Собянин: Москва направила энергию и ресурсы застройщиков за пределы ТТК

Собянин: Москва направила энергию и ресурсы застройщиков за пределы ТТК. Фото: mos.ru

Глава города разместил на своём сайте информацию о маятниковой миграции

Новое развитие получат районы Москвы, находящиеся за пределами ТТК. Сообщение об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте.

Собянин отметил, что одной из мер поддержки этих районов являются налоговые льготы для инвесторов.

Благодаря им, создаются новые рабочие места в этих районах.

— Если в 2010 г. в центре было сконцентрировано 43% рабочих мест, то сегодня их доля сократилась до 35%.Тем не менее, дефицит рабочих мест за пределами ТТК по-прежнему ощущается достаточно сильно, — подчеркнул мэр Москвы Собянин.

Отметим, по словам Собянина, такие меры практикуются на протяжении последних восьми лет.

— Эта инициатива позволит запустить простаивающие проекты коммерческой недвижимости за ТТК, что создаст локальные центры деловой активности и, как следствие, приведет к развитию районной инфраструктуры. А за этим уже идет повышение качества жизни в районе. Важно, чтобы в этих проектах всегда существовал баланс функций — иначе возможны перегрузки существующей социальной и транспортной инфраструктуры, а также общественных пространств. Важно и дополнение к деловым функциям “третьей” функции — культуры, спорта, образования, причем разных масштабов — локального, районного, городского значения. Это позволит ускорить процесс децентрализации города, — рассказал Петр Кудрявцев, партнер, Citymakers.

— Это очень положительно явление, которое в первую очередь означает льготы для малого и среднего бизнеса, а именно этих категорий в Москве, на мой взгляд, не хватает.  Чем больше будет внедрено разнопрофильных и разнообразных для жизни человека функций, тем лучше.  Поправки в законодательство будут способствовать появлению небольших магазинов рядом с домом, реорганизации мансард, преобразованию подвалов и первых этажей, где станет возможным открыть небольшие сервисы, кафе, частные детские сады и так далее – очень много возможностей. Это будет именно локальный бизнес, а когда человек относится к тому месту, где он живет и работает, как к своему, где он полностью отвечает и за работу, и за жизнь, и за окружение, и за то, как к нему относятся соседи, вот это и есть настоящая городская жизнь. Кроме того, поправки открывают новые возможности для реконструкции – станет проще обновить фасады, заменить балконы, в таком духе, то есть опять же точечное приложение усилий к организации жизни на небольшой территории. Это просто прекрасно, — отметила Елена Попова, эксперт по архитектуре и градостроительству архитектурного бюро RTDA.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх