На северо-западе столицы возвели детсад на 220 детей

Детсад. Фото: Стройкомплекс Москвы

Он рассчитан на дневное пребывание девяти групп детей в возрасте от 3 до 7 лет
Детский сад на 220 мест построили на северо-западе столицы в районе стадиона «Спартак». Это первое дошкольное учреждение, возведенное по специальному проекту в «Городе на реке Тушино-2018». Об этом сообщил портал Стройкомплекса столицы со ссылкой на ООО «Стадион Спартак».

«Трехэтажное здание с оригинальным фасадом находится во внутреннем закрытом дворе квартала 2. Детсад получил положительное заключение о соответствии (ЗОС) Мосгосстройнадзора и соответствует всем правилам и нормам технических регламентов и проектной документации», — говорится в сообщении.

Детский сад рассчитан на дневное пребывание девяти групп детей в возрасте от 3 до 7 лет. Первый этаж отдан самым маленьким, а третий рассчитан на самых старших (по три группы на этаж). Каждый блок включает игровую, спальню, буфетную, санузел, раздевалку и сушильню.

Перегородки-трансформеры позволяют быстро превратить спальню в свободное пространство для игр. Во всех группах уже расставлена мебель, закуплены игрушки и постельные принадлежности.

Также в здании оборудовали спортивный и хореографический залы, бассейн 3 на 7 метров с функциями обеззараживания воды и поддержания комфортной температуры. Установлен подъемник для маломобильных детей, есть раздевалки, туалеты и душевые для мальчиков и девочек.

В садике создана безбарьерная среда: предусмотрены санузлы для маломобильных людей, лестницы со специальными поручнями, лифт. На входах в здание есть пандусы с обогревом.

Специализированный блок для питания детей оборудован мощными печами, вытяжками, холодильными установками и плитами. Там есть горячий и холодный цех, цех для обработки овощей.

Здание обеспечено всем необходимым для комфортного и безопасного пребывания детей. На первом этаже расположен медицинский блок, состоящий из четырех помещений с оборудованием, включая запираемые холодильники для хранения медикаментов.

По периметру и в общих коридорах разместили 12 видеокамер с круглосуточной записью. Все помещения оснащены автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией, системой передачи сигнала на пульт 01, системами дымоудаления и подпора воздуха, кнопками экстренного вызова персонала. На втором и третьем этажах находятся балконы аварийного выхода.

Здание оснащено центральной системой вентиляции и кондиционирования, регулируемыми теплыми полами на первом этаже. Территория благоустроена, освещена, тротуары выложены плиткой, по периметру высажены кустарники и деревья.

Оборудовано девять площадок, на которых установлены веранды с теневыми навесами и игровыми зонами, обустроена универсальная площадка со спорткомплексом. Уложено антитравматическое амортизирующее покрытие.

По словам представителя застройщика, в ближайшие месяцы детский сад будет передаваться в муниципальную собственность.

Напомним, ЖК «Город на реке Тушино-2018» строится на территории бывшего Тушинского аэродрома с 2015 года. Уже заселена первая очередь (корп. 1 и 2). Она включает детский сад на 220 мест.

Возводится вторая очередь (корпуса 3-6). Она включает три детских сада и школу. Как ранее заявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, ООО «Стадион Спартак» получило разрешения на строительство трех детсадов в составе второй очереди.

— Общая площадь детских садов, один из которых со спортивно-оздоровительным уклоном, составит почти 10 тысяч кв. метров. Здания будут трехэтажными. В детских садах смогут воспитываться 675 детей, — поясняла Анастасия Пятова.

Всего проект «Тушино-2018» включает семь детсадов, пять школ, гостиницу, теннисный центр, бассейн, Ледовый дворец.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх