МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Сертификат на материнский (семейный) капитал оформляется проактивно в форме электронного документа

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области напоминает, что сертификат на средства материнского (семейного) капитала выдается в проактивном режиме – Пенсионный фонд оформляет его самостоятельно, по поступающим данным из органов ЗАГС, при рождении первого, второго или последующего ребенка, если право на государственную поддержку не было реализовано ранее.

Красногорцам на заметку: сертификат на материнский капитал можно получить в  электронном виде

После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала в личный кабинет на сайте ПФР (pfr.gov.ru) или портале госуслуг (gosuslugi.ru) поступает государственный сертификат в форме электронного документа. Цифровая версия сертификата включает в себя те же сведения, которые раньше были в бумажном варианте. Семья может распоряжаться материнским капиталом, получив сертификат в электронной форме в беззаявительном порядке. 

ВАЖНО: Для семей с приемными детьми порядок оформления сертификата остается заявительным, поскольку сведения об усыновлении, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами приемные родители.

СПРАВОЧНО: Направить средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, образование детей, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, а также на ежемесячные выплаты в случае, если у семьи низкий доход.

По данным Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, на сегодняшний день в регионе выдано порядка 152,2 тысячи электронных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх