Можно ли покормить хлебом заходящих во дворы уток?

Можно ли покормить хлебом заходящих во дворы уток?

Нет, их и так неплохо кормят

Бродящие по дворам утки предсказуемо наводят горожан на мысль, что птицам плохо оттого, что никто не приходит в парки и не кормит птиц хлебом. В социальных сетях и даже обращениях в газету звучат недоумённые вопросы: неужели нельзя покормить бедных уточек хлебом у своего подъезда?

Игорь Бускин, директор Государственного автономного учреждения культуры столицы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский», которому административно подчинён ландшафтный парк «Митино», в интервью газете «Версия» рассказал, почему уток не стоит кормить хлебом ни во дворе, ни даже в парке.

«В парке Митино у нас есть и лебеди, и утки. Не видно особо, но постоянные посетители видят, что у нас есть притопленные ведёрочки. В этих ведерочках лежит корм для лебедей, для уток, для всех там есть специальный корм. Мы покупаем комбикорма, мы покупаем овес, просо. Это все смешивается, это не просто все сырое кидается, это все запаривается. Это все бросается в ведерочки в достаточном количестве, им хватает этого питания. Не нужно кидать хлеб, который плавает поверху, батоны. Он только создает проблему водоемам. Он бродить начинает, что-то съедят, что-то не съедят. Я понимаю, что там и рыба ест, но лучше не надо этого делать».

Директор парка особо подчеркнул, что хлеб с плесенью птицам нельзя давать ни в коем случае: это приводит к болезням. А также призвал не беспокоиться о судьбе пернатых, оставшихся в обезлюдевших парках: за ними присматривают служители и волонтёры.

А теперь вернёмся к вопросу, что утки делают в наших дворах. Давайте предположим, что птицы путешествуют с целью удовлетворения любопытства – точно так же, как мы заказываем экскурсии по старинным городам. Просто теперь парки опустели, так что никто не мешает кряквам выходить на берег и идти, куда им вздумается.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх