МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Александр Мажуга: Волонтерство позволяет студентам улучшить свои профессиональные навыки

Александр Мажуга: Волонтерство позволяет студентам улучшить свои профессиональные навыки. Автор фото: Данил Головкин

Студенты-волонтеры получают бесценный опыт коммуникации с совершенно разными людьми

Профессор РАН, доктор химических наук Александр Мажуга считает, что волонтерство становится частью образовательного процесса в российских вузах, помогает студентам обрести социальный опыт и улучшить свои профессиональные навыки.

— Высшее образование не ограничивается академическими лекциями, семинарами и практикой. Современные студенты в большинстве своем – это люди с активной жизненной позицией. И именно волонтерство для многих стало способом проявить свои навыки и получить бесценный опыт общения, выстраивания социальных контактов, — подчеркнул Мажуга.

Студенческое волонтерство не ограничивается социальными, экологическими и культурными проектами, считает ученый. По его мнению, студенты могут также читать лекции для всех, кто интересуется наукой и даже предложить целую образовательную программу.

— Многие студенты говорят о том, что волонтерство повлияло на их мировоззрение, позволило понять, что такое истинные ценности. Добровольческая деятельность помогает вникнуть в проблемы, с которыми сталкиваются люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также учит тому, как им можно помочь, — добавил Мажуга.

Студенты-волонтеры получают бесценный опыт коммуникации с совершенно разными людьми. Совместная работа помогает находить новых друзей близких им по духу и интересам, учит преодолевать стереотипы и искать оптимальный выход, полагает эксперт по делам молодежи Михаил Пономарев.

Специалист ООО «Оптик Вижн» Михаил Мишарин тоже уверен, что волонтерство стало одним из этапов воспитания молодежи.

— Волонтерство сегодня стало обычным явлением в молодежной среде, что позволяет говорить о стабильность и здоровье общества, — отметил эксперт.

Марта Лукьянова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх