МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вроде, если на русском, то -  "в МитинО".  Или гостарбайтеры и сюда пролезли?В Митине в нового...
  • Владимир Вечтомов
    Ребята,а кто же за Родину воевать то будет... Или у студентов нет Родины? Вспомните ВОВ,люди!В Москве после пр...
  • Сергей Дмитриев
    Для "продвинутых велосипедистов" предлагается почитать мою статью на сайте ШЖ  " AUTOBIKE. Что это за зверь?" ...и ме...Маршрут для продв...

За прошедшие несколько суток на водоёмах округа спасено три человека

Инциденты произошли в Серебряном бору на озере Бездонное, в районе Южное Тушино на Сходненском канале и в Москве-реке в районе набережной Иосифа Кобзона.

Первый случай произошел вечером 22 июля. Во время патрулирования акватории Озера Бездонное в Серебряном Бору спасатели дежурной смены поисково-спасательной станции «Озеро Бездонное» заметили человека, лежащего на воде лицом вниз в 10 метрах от берега. Им оказался мужчина 1961 года рождения, причиной происшествия стал упадок сил. Спасатели подняли мужчину на катер, оказали первую помощь и передали бригаде «Скорой».

Второй случай произошел 23 июля на Сходненском канале, в районе Восточного моста. Спасатели дежурной смены поисково-спасательной станции «Рублёво» проводили патрулирование канала, когда заметили тонущего мужчину. Заподозрив неладное, они отправились ему на помощь, спасенного доставили на катере на берег и оказали ему первую помощь. От дальнейшей госпитализации мужчина отказался, и после того, как с ним провели профилактическую беседу, отправился домой.

Третье происшествие случилось в тот же день в районе набережной Иосифа Кобзона. При патрулировании Москвы-реки спасатели поисково-спасательной станции «Серебряный Бор» увидели человека, которого изо всех сил пытался вытащить на берег мужчина, но не смог — купающийся выскользнул и стал тонуть. Спасатели поспешили на помощь! Тонувшего подняли из воды на борт катера, доставили на спасательную станцию и оказали первую помощь. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение.

Управление по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности на водоёмах: купаться только в разрешённых для этого местах, не переоценивать свои силы и не заплывать далеко от берега.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх