Брачный период начался у ужей в Митинском лесопарке

Брачный период начался у ужей в Митинском лесопарке

Уж безобиден, но прогулки по паркам пока запрещены

Брачный период начался у ужей в природных парках столицы, сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. На территории района Митино ужей встречали неоднократно  – в Митинском лесопарке.

«Специалисты ГПБУ «Мосприрода» комплекса городского хозяйства сняли на видео в природно-историческом парке «Царицыно» брачные игры ужей. В конце апреля и в мае, после весенней линьки, у ужей начинается брачный период. Обитают эти змеи в самых разных биотопах: в болотистых угодьях, на лесных опушках и в чащах, речных поймах, влажных лугах, горных массивах, в кустарниковых порослях и прибрежных зонах водоемов. Едят ужи головастиков, жаб, лягушек, ящериц, тритонов, мелких грызунов, насекомых и их личинок», — говорится в сообщении.

По информации департамента, в Красную книгу Москвы занесены пять видов пресмыкающихся, в том числе, обыкновенный уж и обыкновенная гадюка.

Ужи безопасны для человека и не имеют яда, подчеркнули в департаменте. Специалисты напоминают, что отличить ужа от гадюки можно по двум характерным желтым пятнам по бокам головы.

Напомним, в виду распространения коронавирусной инфекции нового типа COVID-19, в Москве действует режим обязательной самоизоляции, включающий прямой запрет на прогулки по парковым и особо охраняемым природным территориям.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх