МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

Ректор РХТУ Мажуга: общество «Знание» ускорит развитие инноваций

Ректор РХТУ Мажуга: общество «Знание» ускорит развитие инноваций. Автор фото: Данил Головкин

Обновленная платформа общества «Знание» будет опираться на уникальный просветительский опыт и традиции

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга уверен, что перезапуск общества «Знание» на современной цифровой платформе позволит вывести на более высокий уровень систему цифровой коммуникации, и послужит развитию инноваций в России.

Всесоюзное общество «Знание» было учреждено в 1947 году. На его базе лекторы занимались просветительской деятельностью, и издавалась научно-популярная литература. В 90-е годы организация пришла в упадок. 21 апреля 2021 года в Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поддержал идею перезапуска общества на современной цифровой платформе.

— Перезапуск общества «Знание» станет ответом на современные требования, которые наше общество предъявляет к образованию. Более того, сейчас во всем мире складывается интересная ситуация, когда именно знания зачастую формируют новые профессии. Надеюсь, что благодаря работе общества будут налажены цифровые коммуникации, которые сегодня стали основными для молодежи. Новый стимул получит развитие инноваций, а процесс получения новых знаний не будет ограничен только учебой в школе или институте, — считает Александр Мажуга.

Спикер привел данные опросов: 72 % россиян считают, что нужно осваивать новые навыки, а 38 % говорят о необходимости регулярного процесса пополнения знаний. «И государство, и общество должны работать над тем, чтобы удовлетворить запрос на получение новых знаний», — подчеркнул ученый. Не менее важно, по его словам, предлагать качественную научную информацию, активно используя современные цифровые форматы их распространения.

Обновленная платформа общества «Знание» будет опираться на уникальный просветительский опыт и традиции, созданные во времена Советского Союза.  Отправной точкой для ее запуска стал трехдневный марафон «Новое знание», который прошел с 20 по 22 мая и собрал экспертов мирового уровня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх