МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Житель Волоколамского шоссе собирает духовные книги для заключённых

Житель Волоколамского шоссе собирает духовные книги для заключённых
Фото: pixabay

Прошлой осенью мы написали о сборе книг для заключённых. Посылки с духовной литературой в колонии отправляют участники благотворительного проекта «Из темницы к Свету!» общественной православной организации. Недавно куратор проекта Сергей Костомаров с Волоколамского шоссе сообщил, что москвичи, прочитавшие нашу заметку, до сих пор жертвуют духовную литературу.

В последнее время нам отдавали, в основном, труды святых отцов, — рассказал Сергей.

— Особенно запомнился огромный том святителя Григория Богослова и комплект из пяти томов «Добротолюбия» — сборник духовных произведений IV-XV веков.
Пожертвованные книги волонтеры проекта отправили в исправительную колонию №6 Омска — там действует храм Рождества святого Иоанна Предтечи, в Красноярский край для храма Архистратига Божия Михаила в посёлке Нижний Ингаш. Целый багажник книг отвезли на машине в колонию в Ставропольском крае.

Сейчас мы собираем посылки для храма в исправительной колонии №28 в Архангельской области. Сюда мы тоже будем отправлять книги, пожертвованные жителями округа, — говорит куратор проекта.

— За помощью к нам обратился настоятель — иерей Рустик Лужинский. Для духовной поддержки заключенных нужны Евангелия, труды святых отцов, молитвословы.

Для обрядов крещения — нательные крестики и верёвочки, а также ладан и уголь для каждения во время богослужений.

Контакты для желающих помочь: страница в «ВКонтакте» vk.com/kostomar

Тел. 8-926-451-71-30 (Сергей Костомаров)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх