Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Ночные заведения в Москве введут систему чек-ин для посетителей

Ночные заведения в Москве введут систему чек-ин для посетителей. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Это поможет предупредить распространение коронавируса

В Москве принято решение об эксперименте, который пройдет в ночных развлекательных заведениях города. С помощью системы чек-ин удастся при необходимости выявить всех граждан, кто находился в контакте с инфицированным коронавирусом. И это поможет значительно снизить распространение вируса. Об этом рассказал Сергей Собянин.

— С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377,- объяснил суть эксперимента Сергей Собянин на официальном сайте мэра Москвы.

Такая практика вводится во многих мировых мегаполисах, и она поможет не прекращать работу клубов. Как сказал, мэр Москвы Сергей Собянин, развлекательные заведения также являются частью экономики города и поэтому, закрыв их, будет нанесен урон экономической составляющей Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх