МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

В Митинском парке началась ревакцинация против COVID-19

В Митинском парке началась ревакцинация против COVID-19
Фото Андрея Дмытрива

С 22 июля сделать повторную прививку «Спутником Лайт» или «Спутником V» можно во всех действующих городских центрах вакцинации — в 119 поликлиниках, 45 павильонах «Здоровая Москва», центрах госуслуг и других локациях. По рекомендациям Минздрава РФ повторную вакцинацию нужно проходить через шесть месяцев после получения первого компонента вакцины. Корреспондент «СЗ» побывала в павильоне «Здоровая Москва» в ландшафтном парке «Митино» на Пенягинской улице.

Потоки разделены

На часах 8.30, но возле павильона уже десятка три людей. Некоторые заполняют анкеты под навесом. Сразу выясняется, что многие будут вакцинироваться впервые. Но есть и те, кто сегодня пройдёт повторную вакцинацию. Потоки пациентов разделены. Врач-методист поликлиники №180 Кирилл Макиенко прививался ещё в сентябре-октябре прошлого года.

— Сейчас решил повторно вакцинироваться, — говорит он. — Вот только что сделали укол. Чувствую себя хорошо, собираюсь пойти на работу.

Техник Валерий Фридрих с Пятницкого шоссе прививался ещё девять месяцев назад!

— Я был участником исследования новой вакцины «Спутник V», — рассказывает он. — В её эффективности не сомневаюсь. Трое коллег, с которыми я работаю в одном кабинете, заболели коронавирусной инфекцией, а я даже не чихнул!

Сейчас хочу укрепить иммунитет.

Два «Спутника» на выбор

Вакцинацию в павильоне проводят медицинские работники поликлиники №180. При входе всем измеряют температуру, выдают маски, перчатки и бахилы. С заранее заполненной анкетой пациенты направляются к врачу, а от него — в прививочный кабинет к медсестре. Как рассказала «СЗ» главный врач поликлиники Галина Пирожкова, повторная вакцинация пациентов проводится вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт» по назначению врача.

— Привиться можно любой из них, независимо от того, какой препарат использовался при первичной вакцинации. Однако «Спутник Лайт» — только для пациентов от 18 до 60 лет, — поясняет она. Спустя 30 минут медицинского наблюдения после прививки пациенту выдают сертификат на русском и английском языках.

Тест на антитела не нужен

Многих интересует, с какого дня отсчитывать дату повторной вакцинации: с момента введения первого или второго компонента вакцины?

— Спустя шесть месяцев после введения первого компонента возможно проведение повторной вакцинации, — объясняет Галина Пирожкова. При этом специальной подготовки перед вакцинацией, в том числе лабораторного исследования уровня антител, по словам врача, не требуется. — Сделайте прививку и не болейте, — говорит Галина Пирожкова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх