Депутат: Дистанционный формат заседания Мосгордумы обусловлен мерами безопасности

Депутат: Дистанционный формат заседания Мосгордумы обусловлен мерами безопасности

Столичные парламентарии уже проводили заседания в дистанционном формате

Городская Дума Москвы проведет очередное заседание 27 мая. Как и ранее, встреча будет проводиться в дистанционном формате, согласно установленному регламенту от 1 апреля. Некоторые депутаты были против подобного формата заседания, но большинство все-таки поддержало его, учитывая необходимость соблюдения мер безопасности при проведении подобных встреч в Москве.

— Ряд депутатов ставили вопрос о необходимости проведения заседания в очном формате, а не в дистанционном формате. Но это невозможно по ряду причин: решение о проведении заседания в дистанционном формате депутаты приняли еще на последнем пленарном заседании 1 апреля, — рассказал глава комиссии Думы Москвы по законодательству Александр Семенников.

Он подчеркнул, что во время заседания будут учтены голоса всех депутатов по всем рассматриваемым вопросам. Если по техническим причинам проголосовать вовремя не получится, парламентарии смогут после заседания направить свое мнение для включения его в общий список. Для исключения подобного, будут работать техники, индивидуально с каждым из депутатов Москвы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх