МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Тиджея искали всем Митино и нашли

Тиджея искали всем Митино и нашли
Фото: скриншот из паблика «Павшинская пойма 24»

Около 10 часов утра житель Митина Виталий возвращался с прогулки домой со своим псом – рыжим красавцем японской породы сиба-ину по кличке Тиджей. Пес, видимо решил, что он еще как следует не нагулялся и рванул обратно в парк. Хозяин побежал за ним, но тщетно. Тиджей исчез. Зная повадки питомца и куда он может убежать, сын Виталия Владимир сразу же написал сообщение в паблик «Павшинская пойма 24».

«Сегодня в 10 утра в районе Митинского парка потерялась собака по кличке Тидждей (порода: сибаину). Мог прибежать в Павшинскую пойму. Особые приметы: выпирающий клык с левой стороны. Просьба вернуть хозяину за вознаграждение».

Пока дочь Валя искала Тиджея в Павшинской пойме, сын отправился в митинский парк. Первыми бегающего в гордом одиночестве породистого пса заметили охранники ландшафтного парка в Митине. Поскольку охранники знали Виталия, они по рации передавали друг другу координаты, куда побежал Тиджей. Поймать пса даже не пытались, поскольку отлично знали, что ласковые с виду сибаины никого к себе не подпускают. Владимир подошел к охранникам, ждал больше получаса, но местоположение собаки определить не удавалось. Неожиданно в 10.50 видео бегающей по парку довольной собаки появилось в паблике «Подслушано в Митино».

«В нашем парке бегает сиба, не подходит к людям, не реагирует на команды. Помогите найти хозяина! Пёс увязался за нами, но бегает вокруг, не подходит, гладить не разрешает — рычит», — написала девушка по имени Алина.

В парке девушка гуляла со своим парнем. Молодые люди вели себя с собакой дружелюбно. Такое отношение Тиджея вполне устроило и он решил, что ребят стоит проводить до дома. Алина сказала охранникам, куда они направляются, чтобы хозяин знал, где искать пса.

Возле дома молодые люди вынесли собаке еды и воды. Пока Тиджей подкреплялся, Владимир успел прийти по указанному адресу. Собака радостно бросилась навстречу хозяину. От предложенного вознаграждения молодые люди отказались. Сказали, что у них самих есть пес, так что чувства хозяев «беглеца» они отлично понимают и просто рады были помочь.

Нашему корреспонденту Виталий рассказал, что Тиджей хоть и выглядит бодрячком, на самом деле «пенсионного» возраста – ему уже 13. Раньше пес убегал из дома чаще, но с годами остепенился и реже стал доставлять хлопоты своему хозяину.

«Я боялся, что он убежит далеко, в Павшинскую пойму, — сказал Виталий. – Повезло, что Тиджей решил ограничиться парком. То, что сиба своенравный и может убежать, мы знали, когда еще брали его щенком, — такова особенность этой породы. Сиба-ину были выведены для охоты, поэтому на прогулке могут куда-то помчаться и забыть о хозяине. А вообще Тиджей – представитель древней японской породы и его кличка – это сокращенное имя предков из родословной. Сибаины очень умны. Да, с ними непросто, но интересно. Тиджей – любимец нашей семьи и, конечно, все были счастливы, что он нашелся. Я очень благодарен и охранникам в парке, и молодым людям, которые помогли его обнаружить, и всем неравнодушным жителям Митино, которые также писали в соцсети, где видели собаку».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,