МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

«Лебединое озеро» в Митине пополнили еще семь благородных птиц

«Лебединое озеро» в Митине пополнили еще семь благородных птиц
Фото предоставлено пресс-службой ландшафтного парка «Митино»

Лебединое семейство в Пенягинском пруду на этой неделе пополнили ещё семь белых птиц. Среди них теперь обитает раненая самка лебедя-кликуна, которую ландшафтному парку передали волонтёры.

— Сейчас самка лебедя находится на реабилитации под присмотром орнитологов. Специалисты ухаживают за птицей и наблюдают за ее здоровьем. В будущем мы планируем подыскать ей самца, чтобы в здешней акватории образовалась еще одна пара грациозных белых птиц на радость посетителям, — рассказали сегодня корреспонденту газеты «Митинский экспресс» в пресс-службе ландшафтного парка.

Напомним, что ранее в Пенягинский пруд после зимовки были выпущены 14 лебедей. Среди них пять пар лебедей-шипунов. Всего в акватории Пенягинского пруда теперь живет 21 белый лебедь.

Сотрудники ландшафтного парка настоятельно просят не подкармливать обитателей пруда хлебом и другими кондитерскими изделиями. Все птицы получают сбалансированное питание и находятся под постоянным контролем специалистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх