МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

«Неоткрытые острова» в Митине отметили 20-летний юбилей

«Неоткрытые острова» в Митине отметили 20-летний юбилей

В ноябре одному из самых крупных в СЗАО детских досуговых учреждений — дворцу творчества детей и молодёжи «Неоткрытые острова» исполняется 20 лет. Сейчас здесь работают около тысячи студий, кружков и секций, где бесплатно получают дополнительное образование более 11 тысяч ребят.

Открывать в детях таланты

В 2000 году здание бывшего детского сада в Ангеловом пер., 2, корп. 2, передали под детское учреждение дополнительного образования.

— В то время район Митино активно рос, и такое учреждение было нужно как никогда, — рассказывает директор дворца творчества Наталья Чистякова. Название «Неоткрытые острова» предложил первый директор дворца творчества Алексей Анисин. Ведь каждый ребёнок — неоткрытый остров. А задача педагогов — открыть его таланты.

Сейчас у дворца творчества четыре филиала-«острова»: два — в Северном Тушине, один — в Митине и один — в Покровском-Стрешневе. В них представлены десятки направлений дополнительного образования: танцы, вокал, игра на музыкальных инструментах, театральная и фольклорная студии, спортивные секции, кружки естественных наук, робототехники, судо- и авиамоделирования, прототипирования и многое другое.

— И конечно, у нас трудятся одни из самых лучших педагогов Москвы, — делится Наталья Чистякова.

— Благодаря им наши ребята постоянно становятся победителями городских и всероссийских конкурсов.

Например, недавно Алина Галиуллина взяла золото на российском чемпионате WorldSkills в компетенции «Технологии моды». Её педагог Наталья Ивановна Румянцева работает у нас уже много лет.

А ещё здесь работают кружки и студии в рамках проекта «Московское долголетие». Более 3 тысяч пенсионеров изучают иностранные языки, занимаются бальными и восточными танцами, гимнастикой, флористикой и другими направлениями.

— Во время пандемии мы перешли на работу в режиме онлайн. Но ни одна из наших студий не закрылась, — говорит директор.

«Неоткрытые острова» в Митине отметили 20-летний юбилей
Фото предоставлено дворцом творчества «Неоткрытые острова»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх