МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

Трехлетний малыш ушел «в самоволку» из детского сада на Митинской

Трехлетний малыш ушел «в самоволку» из детского сада на Митинской
Теперь малыш гуляет под присмотром мамы. Скриншот с видеоролика в программе «Петровка 38»

Полицейские нашли и вернули родителям потерявшегося во время уличной прогулки в детском саду трехлетнего мальчика в столичном районе Митино. Об этом журналистам сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Маленького ребенка, неуверенными шагами направлявшегося к проезжей части в Митине, заметил водитель автомобиля. Мужчина вышел из машины и взял ребенка на руки.

— Сначала я собирался дождаться родителей малыша. Но поскольку их долго не было, решил позвонить в полицию, — рассказал мужчина журналистам.

Полицейские попытались выяснить у мальчика, как его зовут, но малыш уверенно выговаривал только два слова «мама» и «папа». В ожидании родителей мальчика передали сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних. Полтора часа ему там рассказывали сказки и показывали мультики, пока, наконец, не поступил звонок от отца мальчика. Как выяснилось, ребенок самостоятельно ушел из детского сада.

Вот что рассказала журналистам мама малыша: «Пришла я в час дня в садик за ребенком. Обычно забираю его сразу после обеда. Немного удивилась, что сынок не выбежал мне навстречу, подумала, может, еще кушает.

Потом обратила внимание, что и куртки его в шкафчике нет, и обуви. Лежит только сменка. Подумала, что, может, он испачкался и застирали пятно».
Наконец, воспитательницы подошли и спросили маму ребенка: «А вашего сына не могла забрать бабушка?» «Конечно же нет, — ответила перепуганная мама. — Никто, кроме меня, сегодня его забрать не мог. Если его забирают муж или бабушка, я всегда предупреждаю».

По словам мамы, воспитатели не спешили вызывать полицию, но быстро приехал муж, который сразу бросил все дела, он и позвонил полицию.

«Сотрудники полиции только начали смотреть камеры, чтобы увидеть ребенок ушел он сам или его кто-то забрал, как минут через 10 по рации передали сообщение что ребенок доставлен в отделение», — рассказал журналистам отец мальчика.

Родители выразили благодарность мужчине, который увидел на дороге их малыша и вызвал полицию. Как выяснилось, ребенку всего два года и 8 месяцев. Следственный комитет проведет проверку деятельности детского сада в Митине. В этом районе работает более 10 частных детских садов. На Митинской улице, причем, по соседству, находятся два из них. Детей там учат на русском и английском языках. Возможно, малыш как-то слишком буквально понял фразу «уйти по-английски, не прощаясь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх