МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Трехлетний малыш ушел «в самоволку» из детского сада на Митинской

Трехлетний малыш ушел «в самоволку» из детского сада на Митинской
Теперь малыш гуляет под присмотром мамы. Скриншот с видеоролика в программе «Петровка 38»

Полицейские нашли и вернули родителям потерявшегося во время уличной прогулки в детском саду трехлетнего мальчика в столичном районе Митино. Об этом журналистам сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Маленького ребенка, неуверенными шагами направлявшегося к проезжей части в Митине, заметил водитель автомобиля. Мужчина вышел из машины и взял ребенка на руки.

— Сначала я собирался дождаться родителей малыша. Но поскольку их долго не было, решил позвонить в полицию, — рассказал мужчина журналистам.

Полицейские попытались выяснить у мальчика, как его зовут, но малыш уверенно выговаривал только два слова «мама» и «папа». В ожидании родителей мальчика передали сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних. Полтора часа ему там рассказывали сказки и показывали мультики, пока, наконец, не поступил звонок от отца мальчика. Как выяснилось, ребенок самостоятельно ушел из детского сада.

Вот что рассказала журналистам мама малыша: «Пришла я в час дня в садик за ребенком. Обычно забираю его сразу после обеда. Немного удивилась, что сынок не выбежал мне навстречу, подумала, может, еще кушает.

Потом обратила внимание, что и куртки его в шкафчике нет, и обуви. Лежит только сменка. Подумала, что, может, он испачкался и застирали пятно».
Наконец, воспитательницы подошли и спросили маму ребенка: «А вашего сына не могла забрать бабушка?» «Конечно же нет, — ответила перепуганная мама. — Никто, кроме меня, сегодня его забрать не мог. Если его забирают муж или бабушка, я всегда предупреждаю».

По словам мамы, воспитатели не спешили вызывать полицию, но быстро приехал муж, который сразу бросил все дела, он и позвонил полицию.

«Сотрудники полиции только начали смотреть камеры, чтобы увидеть ребенок ушел он сам или его кто-то забрал, как минут через 10 по рации передали сообщение что ребенок доставлен в отделение», — рассказал журналистам отец мальчика.

Родители выразили благодарность мужчине, который увидел на дороге их малыша и вызвал полицию. Как выяснилось, ребенку всего два года и 8 месяцев. Следственный комитет проведет проверку деятельности детского сада в Митине. В этом районе работает более 10 частных детских садов. На Митинской улице, причем, по соседству, находятся два из них. Детей там учат на русском и английском языках. Возможно, малыш как-то слишком буквально понял фразу «уйти по-английски, не прощаясь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх