МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

Плиточник с Барышихи делает сказочные скворечники

Плиточник с Барышихи делает сказочные скворечники
Фото: Андрей Дмытрив

Умелец Сергей Шаров работает плиточником в ГБУ «Жилищник района Митино». В свободное от работы время мужчина создаёт сказочные кормушки и домики для птиц и белок. Об этом пишет газета «СЗ».

— Увлёкся этим лет пять назад, когда переехал на Барышиху, — говорит он. — Недалеко от моего дома — Красногорский лесопарк. Гулял и заметил, что здесь не хватает птичьих кормушек. Так появился первый скворечник.

За годы Сергей смастерил около 20 скворечников, каждый из которых — настоящее произведение искусства. Есть и мельница, и башня, домики в русском народном и японском стилях. А одна избушка — в форме старого телефона. Некоторые он установил в парке.

— Большую часть дарю друзьям и коллегам или отдаю в детские сады, — рассказывает он. Сейчас Сергей работает над большой композицией из скворечников на тему русских народных сказок. — Вдохновился, когда посмотрел фильм «Последний богатырь». Уже готова избушка на курьих ножках, нужно сделать Колобка и Бабу-ягу, — поясняет мастер.

Материалы для своих поделок плотник берёт из того, что под руку попадётся. Например, ножки избушки он сделал из металлических прутьев, обтянутых жгутом, а сам домик — из старых черенков от лопат. Избушку обжёг паяльной лампой и покрыл лаком — так она дольше сохранится.

Сергей Шаров планирует создать два цветника в форме трёхколёсного велосипеда. На металлическом каркасе будут отверстия для подвешивания пластиковых кашпо. Оба цветника Сергей хочет установить во дворе ОДС «Жилищника» на Дубравной улице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх