МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...
  • Михаил Васильев
    Достала неграмотность, пусть автор идёт из МитинА в кинА!Жительницу Митина...
  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...

Дом на Барышихе попал в киноисторию

В соцсетях района Митино появилось видео очевидца, заставшего съемочный процесс у дома 29 на Барышихе. На пятом этаже жилого дома кипела работа: вышка подсвечивала одно из окон квартиры, где шли съемки фильма. О какой картине идет речь, пока не известно. Но, как выяснилось, отечественные кинематографисты часто проводят съемки в Митине.

Например, российский фантастический фильм «Притяжение» Федора Бондарчука про инопланетное вторжение снимали не в Чертанове, а в Митине.

Зрители помнят разрекламированный трейлер: «Вы из другой галактики? А мы из Чертанова!» На самом же деле, как пишет «АИФ», на кадрах — Митино! Так, например, вторжение инопланетян снимали в 2015 году на крыше наземного паркинга на Пятницком шоссе, дом 21, напротив тогда ещё строящегося жилого квартала «Лайф-Митинская Экопарк».

В кадре мы видим, как по крыше гаража мечутся десятки спортивных автомобилей. На фоне разноцветных фасадов жилого комплекса в кадре — протянутые к небу руки с мобильниками. Люди хотят заснять «редкое природное явление». Есть и общие виды стройки со стороны Пятницкого шоссе.

Фёдор Бондарчук, желая сохранить в секрете сюжет картины, ещё до начала съёмок со всех членов съёмочной группы взял подписку о неразглашении.

На съёмочной площадке запретили пользоваться мобильными телефонами, поэтому камеры на них пришлось заклеить непрозрачными наклейками.

Вплоть до выхода «Притяжения» на экраны жители Митина не знали, что происходит на крыше наземного гаража и почему так часто там слышны шум, гам и крики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх