МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Ректор РХТУ Мажуга: Промышленность Москвы можно считать драйвером роста экономики РФ

Ректор РХТУ Мажуга: Промышленность Москвы можно считать драйвером роста экономики РФ. Автор фото: Комилахон Абдукаримова

Развитие столичной промышленности нацелено на будущее

Тесные связи промышленных предприятий с научным сообществом в Москве помогают осваивать передовые технологии, и призваны вывести производства на новый высокотехнологичный и экологичный уровень. Об этом заявил ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга на площадке Петербургского международного экономического форума.

— Развитие столичной промышленности нацелено на будущее, в Москве появляются производства, продукция которых решает проблемы, волнующие весь мир. Сегодня в городе работают более 3 тыс. современных промышленных предприятий. Отмечу, что примерно 20% лекарств, производимых в России, выпускают именно в Москве, где работают 13% сотрудников российской фармацевтической отрасли, — подчеркнул Александр Мажуга.

Спикер напомнил, что в конце мая 2021 года в особой экономической зоне «Технополис «Москва» введена в эксплуатацию первая очередь нового фармацевтического комплекса, где планируется выпускать около 120 наименований препаратов для лечения неврологических и онкологических заболеваний.

В Москве создана уникальная научно-техническая среда, которая позволяет не только решать сложные технологические и производственные задачи, но и развивать свои навыки в постоянном контакте с коллегами, отметил ректор РХТУ.

Не менее важным для развития промышленного потенциала столицы он считает уже существующие тесные связи между научным сообществом и производителями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх