МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Лягушки на природных территориях Митина начали впадать в анабиоз

Животные природных территорий Москвы постепенно переселяются в зимние «квартиры» и впадают в спячку. Замирает жизнь и особо охраняемых природных территорий Митина — отправляются на боковую обитатели Ландшафтных заказников «Долина реки Сходни» и «Долина реки Синички». Об этом рассказала пресс-служба ГПБУ «Мосприрода».

«С понижением температуры окружающей среды часть животных, которых мы регулярно видим в весенне-осенний период, впадает в спячку. Первыми уснули орешниковые сони, вскоре «уйдут» в спячку ежи, змеи, барсуки, лягушки и насекомые», – рассказали в Мосприроде.

Одним из наиболее распространенных обитателей Ландшафтного парка «Митино» является травяная и остромордая лягушки, которые, кстати, занесены в Красную книгу Москвы.

«Для зимовки травяные лягушки выбирают водоемы, ручьи или некрупные речки, где им будет достаточно кислорода для комфортного анабиоза, дышат они при этом кожей. Некоторые из них зимуют на суше: в норках или под толстым слоем листвы. Зимовка для них длится обычно с сентября по март-апрель», – рассказали в Мосприроде.

Специалисты настоятельно рекомендуют не трогать животных, проснувшихся в осенне-зимний период. Они быстро найдут себе новое убежище и вновь уснут.

Лягушки на природных территориях Митина начали впадать в анабиоз
Фото: ГПБУ «Мосприрода»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх