МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

7 подписчиков

Свежие комментарии

Три набережных в СЗАО вошли в пятерку лучших в Москве

Департамент природопользования определил десять финалистов конкурса комплексного благоустройства природных и озелененных территорий в 2020 году. Об этом сегодня корреспонденту нашей газеты сообщила сотрудник пресс-службы проекта «Об устойчивом развитии» Юлия Хисамутдинова.

– Соискатели представили 22 проекта, лучшие из них вышли в финал –  пять в категории для сотрудников проектных организаций и пять – в категории для студентов, – уточнила Хисамутдинова.

Приятно отметить, что в наиболее престижной категории, где состязались профессионалы, в финал прошли сразу три проекта, реализованные в Северо-Западном округе. Это благоустроенная набережная Новикова-Прибоя, расположенная в районе Хорошево-Мневники, набережная вдоль Живописной улицы в Щукине, – оба проекта подготовил ООО «Атлас». Третьим финалистом стало архитектурного бюро Wowhaus, специалисты которого занимались благоустройством Шелепихинской набережной, расположенной (частично) в Хорошево-Мневниках.

Конкурировать с ними за получение премии правительства Москвы предстоит институту Генплана Москвы, который занимался  благоустройством набережной Марка Шагала, НИиПИ градостроительного и системного проектирования, который осуществил благоустройство парка в СВАО, а также студии «Архитектура Живой Формы», которая занималась преображением парка «Говоровский лес».

Члены экспертного совета, возглавляемого руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Кульбачевским, отметили, что все проекты отличает актуальность, практическая применимость, а также максимальное сохранение и поддержание естественной природной среды. Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 18 декабря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх