МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

9 подписчиков

Свежие комментарии

Строительство храма Константина и Елены в Митине завершено

Строительство храма Константина и Елены в Митине завершено

Храм святых равноапостольных Константина и Елены в Митине будет сдан в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Левкина.

— В столице завершается строительство одной из самых необычных и красивых церквей в Москве — храма святых равноапостольных Константина и Елены в Митине. Уже готова внутренняя отделка помещений, подготовлены необходимые документы для сдачи построенного объекта в эксплуатацию, — рассказал Сергей Левкин.

Константино-Еленинский храм в Митине — один из самых масштабных проектов программы строительства православных храмов в Москве. Размещенный на холме, он является доминантой Митинского ландшафтного парка. Семикупольная шатровая церковь рассчитана на тысячу прихожан. Высота храма составляет 54 м, а площадь более 3,3 тыс. кв. м.

В конце прошлого года в храме были установлены входные и внутренние двери, пожарная сигнализация и другие инженерные системы, смонтирован лифт. Сейчас в храме уже закончена шлифовка полов, повешено паникадило.

Главки храма покрыты не обычным сусальным золотом, а затейливой мозаикой из смальты по старинной уникальной технологии, возрожденной заслуженным архитектором России, автором проекта Андреем Оболенским.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх