МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

История района: окрестности Митина запечатлены на картинах Ивана Шишкина

История района: окрестности Митина запечатлены на картинах Ивана Шишкина
Скриншот из паблика «Митино» в соцсети «Вконтакте»

Сюжеты для своих картин Иван Шишкин нередко находил в ближнем Подмосковье, где он любил бывать. Об этом пишет телеграм-канал «Старая Москва».

«То, что вы видите на картине «Рожь», которую в 1878 году написал Иван Шишкин — это местность, где потом построят район Митино. Оказывается, художник любил отдыхать в Братцеве. Прогуливаясь по окрестностям, он находил красивые места для своих пейзажей», — говорится в сообщении.

В Братцево 34-летний Шишкин часто приезжал с другом, однокашником по Московскому училищу живописи, ваяния и зодчества Львом Каменевым — он известен по работам «Песчаная отмель», «Сенокос», «Зимняя дорога».

— В Братцеве Шишкин работал много и плодотворно. На эскизах и зарисовках появлялись окрестности села, а также деревень Митино, Пенягино, Рождествено, — рассказал член арт-группы «Митьки» Дмитрий Дроздецкий.

«Рожь» считается одной из тех картин, которые отражают невероятную глубину искусства художника. После написания картина была представлена на VI передвижной выставке, и вскоре была куплена Павлом Третьяковым для своей коллекции. С тех пор и по настоящее время она находится в Государственной Третьяковской галерее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх