МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

Воздушная гимнастка из Митина стала призером международного конкурса

Фото: скриншот со страницы ГБОУ "Школа № 1538" в Facebook

Пятиклассница школы №1538 Вика Линчик заняла третье место на международном конкурсе по воздушной гимнастике «Орион». На состязаниях девочка выступала загримированной под Аватара, – с голубым лицом, в блестящем синем костюме. Зал ахнул, когда она повисла на гимнастических стропах, держась за них только шеей.

По словам мамы спортсменки Екатерины Линчик, Вика не впервые принимает участие в этом международном конкурсе. В прошлом году она даже завоевала золотую медаль! Воздушной гимнасткой Вика стала полтора года назад. А до этого несколько лет серьезно занималась спортивной акробатикой.

«Когда Вике исполнилось 4 года, я отвела дочь в акробатическую секцию. Она быстро втянулась и с удовольствием бегала на тренировки. Вика была в акробатической паре «верхней»: выполняла трюки, стоя на плечах или спине другой девочки», – рассказала Екатерина Михайловна.

Вскоре к гимнастике добавились занятия танцами, – до 9 лет Вика ездила на фестивали вместе с хореографическим коллективом. Когда акробатическая студия закрылась, занялась воздушной гимнастикой и дзюдо.

«Вика Линчик пришла в нашу школу в прошлом году. Я сразу отметила, что девочка очень целеустремленная и талантливая. Она не только старательно учится, но и еще прекрасно рисует, нередко участвует в художественных конкурсах и даже побеждает в них», – рассказала классный руководитель пятиклассницы Татьяна Овчинникова.

По словам мамы, Вика приходит домой после школы в 16 часов, а потом идет на тренировки и возвращается в 21.

«Никогда не жалуется, что устает, – говорит Екатерина Михайловна. – И я ее никогда не заставляла усиленно заниматься гимнастикой. Наоборот, если вдруг оценки в школе снижаются, говорю: «Не поедешь на соревнования!» Вика старается учиться, никогда не пропускает домашние задания. Конечно, она редко бывает дома: то в дороге, то в спортзале. Поэтому, если есть возможность, мы делаем с ней все домашние задания заранее».

На фотографиях с конкурса, которые она показала, видно, что на стропах Вика висит без страховки – на одной руке, на одной ноге или вообще держась только шеей. На мой вопрос, не страшно ли ей, Вика ответила: «Нет, я не боюсь высоты и, знаете, уже несколько раз падала, так что привыкла».  Гимнастка поделилась с нами своими планами на будущее: «Хочу стать тренером или режиссером киномонтажа».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх