Студенты объяснили решение практиковаться в ковидных клиниках

Студенты объяснили решение практиковаться в ковидных клиниках

Столичные студенты уже приступили к выполнению новых обязанностей в качестве медсестер, медбратьев, санитаров и младшего медицинского персонала

В Москве стартовал набор студентов старших курсов для работы в больницах города, в том числе и коронавирусных стационарах. Но много тех, кто добровольно, с начала пандемии в Москве, приступил к выполнению обязанностей в качестве младшего медицинского персонала и ординаторов.

— Я — будущий врач и должен быть там, где могу помочь, поэтому даже вопросов не стояло — идти или нет, — рассказал студент-медик 4 курса ВУЗа Москвы Дмитрий Млечко.

Все студенты заявляют, что привыкнуть к темпу работы. К напряженности, по началу было сложно. Но сейчас все это воспринимается как само собой разумеющееся. Можно привыкнуть и к защитным костюмам, и к усиленным мерам безопасности, некоторым лишениям, связанным с ограничением в общении. Главное, это помочь штатному персоналу в их работе, обеспечить здоровье граждан, находящихся на лечении в коронавирусных больницах Москвы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх