МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

На реке Сходне начались брачные танцы зимующих крякв

На реке Сходне начались брачные танцы зимующих крякв

В середине февраля на реке Сходня в Митине начинаются брачные игры крякв, которые остались на зимовку. Об этом сегодня журналистам рассказали сотрудники пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

— По информации специалистов Мосприроды, в 2021 году зимовать на природных территориях Москвы остались свыше восьми тысяч крякв: около четырех тысяч самок и 4 тысячи 260 селезней (самцов). В середине февраля они начинают образовывать пары на местах зимовки, и можно будет наблюдать брачный ток (танец), — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что кряква — самая многочисленная утка московских водоемов, увидеть их на незамерзающих прудах и реках можно круглый год.

— Проблема в том, что самцов у крякв больше самок и на всех самок не хватает. Из-за такого поведения самки во время вывода птенцов стараются держаться подальше от самцов. Гнездо кряквы устраивают на земле, иногда далеко от водоема. Воспитанием потомства занимается только самка. У всех уток птенцы выводкового типа, то есть сразу после рождения они самостоятельны. Бывает и такое, что утки подкидывают яйца в чужие гнезда, и одна самка воспитывает несколько выводков, — отметили специалисты.

В департаменте рекомендовали желающим кормить уток зимой угощать их зерносмесью, геркулесом и небольшим количеством белого хлеба, но только во время морозов, когда температура воздуха опустится ниже минус 15 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх