Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...
  • Алиса Смирнова
    И не жалко им денег на краскуГБУ «Жилищник рай...
  • Светлана Снегина
    у нас такая же жесть. все изрисовано, что можноГБУ «Жилищник рай...

ГБУ «Жилищник района Митино» борется с уличными художниками

ГБУ «Жилищник района Митино» опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram серию снимков, на которых детская площадка, дорожный знак и стена разрисованы граффити.

«Ежедневно мы боремся с творчеством уличных художников или по-другому с вандальными надписями. Напоминаем, что ответственность за данное преступление может наступить уже с 14-летнего возраста», — прокомментировали в Жилищнике.

ГБУ «Жилищник района Митино» борется с уличными художниками
Фото: скриншот из группы «ГБУ Митино» социальной сети Instagram

Некоторые жители высказались на тему уличных граффити.

«Вандализм — это, конечно, плохо. Но дайте возможность уличным художникам- графитчикам рисовать на стенах домов, заборах, в поликлиниках и прочих поверхностях! О сюжетах всегда можно договориться…», — написала подписчица группы под постом.

Жилищник сразу же ответил подписчице и жительнице Митина.

«Граффити на территории города наносятся в установленном порядке, в соответствие с Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2029 года N 877 — пп. В указанном постановлении прописано , где именно разрешено наносить граффити», — ответил «Жилищник».

А мы напоминаем, что вандализм наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх