МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

Движение поездов по новому пути на МЦД-2 запустят летом

Движение поездов по новому пути на МЦД-2 запустят летом

Летом 2021 года будет запущено реверсивное движение поездов по новому пути между Курским вокзалом и станцией «Каланчевская». Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

— Масштабная стройка идет на участке между станцией «Каланчевская» и Курским вокзалом столицы. Здесь реконструируется двухпутная железная дорога и строятся дополнительные пути для организации движения поездов МЦД-4 Апрелевка — Железнодорожная и увеличения объемов движения на МЦД-2 Нахабино — Подольск. Сначала железнодорожники построят один дополнительный путь, на который летом будет переключено движение всех поездов по этому участку. Существующие первый и второй главные пути будут закрыты на реконструкцию, — говорится в сообщении.

Уточняется, что новый четвертый главный путь возьмет на себя всю нагрузку по пропуску поездов в реверсивном режиме. В этот период большинство электричек со стороны Нахабино будет следовать до станций «Дмитровская», «Рижская» и до Рижского вокзала, а со стороны Подольска — до Курского вокзала. Кроме того, на станции «Москва-Рижская» построят дополнительную временную деревянную платформу для поездов Рижского направления. Напомним, в Митине распложена станция МЦД-2 Волоколамская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх