Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Слухи о продаже базы данных онлайн-голосования являются вымыслом

Слухи о продаже базы данных онлайн-голосования являются вымыслом/ Фото mos.ru

Анонимность голосовавших была полностью соблюден, и база данных является фейком

В даркнете выставлено на продажу более 1,2 миллионов персональных данных граждан Москвы, которые принимали участие в голосовании по поправкам к Конституции. Такую информацию дали многие СМИ страны, но Правительство Москвы уже успело провести собственную проверку по данному факту. По ее результатам были сделаны выводы, что данная база – это лишь набор цифр, взятых непонятно откуда.

За основу был взят скриншот, полученный корреспондентами «Коммерсанта» от самого продавца. На скриншоте якобы указаны серия и номер паспорта жителя Москвы, а также сопоставление с другими базами данных.

— Мы увидели, что он не электронный избиратель. Как так? Очень просто – данных этого гражданина в реестре заявлений на электронное голосование, и, тем более, в самом реестре электронных избирателей нет, — рассказал глава управления по развитию смарт-контрактов правительства Москвы Артем Костырко.

Он отметил, что происхождение данной базы неизвестно. Откуда там могли взяться другие данные, помимо паспортных – совершенно неясно. Почему там находятся жители регионов, не участвовавших в электронном голосовании – тоже остается загадкой.

На основе всех этих вопросов и выводов, можно заключить, что база данных – это фейк, выставленный на продажу с целью мошеннического обогащения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх