Следственный комитет возбудил дело по факту стрельбы на Митинской

Следственный комитет возбудил дело по факту стрельбы на Митинской

Стрелявший в больнице в тяжёлом состоянии

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по факту убийства и покушения на убийство в столичном районе Митино. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Юлию Иванову.

«По данным следствия, 10 мая 2020 года на лестничной площадке в подъезде жилого дома по ул. Митинская в Москве, между двумя знакомыми произошел конфликт, в ходе которого один из молодых мужчин выстрелил в знакомого, его маму и себе в область шеи. От полученных ранений потерпевший 1996 г. рождения скончался на месте, его маме оказывается медицинская помощь. Стрелявший доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия», – приводятся в сообщении слова Юлии Ивановой.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц») и ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх