Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Сотрудники полиции УВД по СЗАО задержали подозреваемых в мошенничестве c недвижимостью

В полицию с заявлением обратился 26-летний житель столицы. Мужчина рассказал, что около года назад познакомился с женщиной, которая предложила ему покупку социального жилья в разы меньше заявленной рыночной стоимости, объясняя это тем, что её знакомая является сотрудником одной из государственных столичных организаций и обладает такими полномочиями. Мужчина согласился и в течение года передал своей новой знакомой более 7 миллионов рублей на приобретение квартир и коттеджа, однако до настоящего времени обещанную недвижимость так и не получил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий при передаче очередной суммы денег, сотрудники полиции на Авиационной улице задержали подозреваемых. Ими оказались 41-летняя и 56-летняя женщины.

Установлено, что одна из подозреваемых, убедившая заявителя в своих связях среди высокопоставленных чиновников, завладела принадлежащими ему денежными средствами для приобретения и оформления объектов недвижимости в разы меньше их реальной рыночной стоимости. На протяжении года женщина требовала разные суммы для урегулирования всех вопросов. Спустя время, когда заявитель потребовал личной встречи и обсуждения проблем с «чиновницей», на встречу к нему пришла 56-летняя ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления злоумышленница.

Она также продолжала убеждать его, что все договоренности в силе, но ввиду некоторых трудностей необходимо подождать некоторое время. В отделе полиции женщины рассказали, что изначально не обладали связями в государственных органах и не имели возможности приобретения жилья по договору социального найма.

По данному факту следствием Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится ряд мероприятий, направленных на установление причастности задержанных к аналогичным противоправным деяниям.

Если вы пострадали от противоправных действий задержанных, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по району Щукино г. Москвы по телефонам 8 (499) 190-70-10; 8 (499)193-73-53, адрес: ул. Авиационная, д. 68 корп. 2или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх