МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

В Пенягинский пруд выпустят девять белых лебедей

В Пенягинский пруд выпустят девять белых лебедей
Фото: пресс-служба ландшафтного парка «Митино»

Девять белых лебедей ландшафтного парка «Митино» завтра выпустят в акваторию Пенягинского пруда. Об этом сегодня корреспонденту газеты «Митинский экспресс» рассказали в пресс-службе ландшафтного парка «Митино».

— Птицы появились в ландшафтном парке «Митино» по многочисленным просьбам жителей района, которые любят наблюдать за природой. Именно они предложили некоторые имена для пернатых: Константин и Елена, Пётр и Февронья, Руслан и Людмила. Завтра в водоем выпустят четыре пары и одну молодую самку, которой как раз подыскивают друга сердца, — рассказали в пресс-службе парка.

Потомства у лебедей пока нет, но сейчас как раз наступает брачный сезон. Перед тем, как птиц выпустить на волю, их осмотрел орнитолог.

— Пернатые чувствуют себя отлично, зимовку перенесли успешно и полностью здоровы. Чтобы лебеди легче перенесли холода, они в течение всего периода получали необходимый уход и специальное сбалансированное питание из злаковых и бобовых кормов с витаминными добавками: морковь, огурцы, озимую пшеницу, дробленую кукурузу. А в летний период биоплато само по себе богато природным кормом для полноценного питания водоплавающих обитателей, — сообщили подробности зимовки птиц в парке «Митино».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх