Ёжики из митинских парков не нуждаются в подкормке

Ёжики из митинских парков не нуждаются в подкормке

Привычка получать еду из людских рук делает зверей беспомощными

За время режима самоизоляции антропогенная нагрузка на природный и ландшафтный парки в Митине упала почти до нуля, и обитающие на них дикие животные, осмелев, стали выходить в город. Сердобольные горожане пытаются их накормить, но делать этого не нужно. Как сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в теплое время года дикие животные не нуждаются в подкормке и должны искать корм самостоятельно.

«Специалисты напоминают, что звери должны искать корм самостоятельно. Подкормка в теплый сезон может навредить диким животным. Часто люди испытывают искушение накормить свободолюбивых обитателей природы. Специалисты ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства призывают воздержаться от такого проявления доброты: это может быть опасно для жизни и здоровья диких животных», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что не стоит забывать: кормить животных с рук категорически не рекомендуется.

«Также не стоит пытаться погладить или поймать диких зверей, ведь они могут укусить. С приходом весны и таянием снега подкормка диких животных должна полностью прекращаться.

Подкормка весной и летом не только не поможет, но и навредит. Такие действия со стороны человека притупляют природные инстинкты животных и ставят их в зависимость от людей. Звери отвыкают искать корм самостоятельно, притупляется инстинкт самосохранения. Дикое животное, потерявшее навык самостоятельно добывать в природной среде корм – обречено», – заключили в пресс-службе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх