МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

На природных территориях в лесопарке Митинский ужи ожидают потомства

На природных территориях в лесопарке Митинский ужи ожидают потомства
Фото Мосприроды

В парках округа ужи с мая играют свадьбы. Также как и у многих других обитателей природных территорий нашего округа, у рептилий в конце весны начинается брачный период. Поэтому уже через пять недель, в конце июня у них появятся детёныши.

— Для откладывания яиц самки ужей выбирают влажные, тёплые места. Например, кучи перегноя, опавшей листвы, трухлявые пни и даже мышиные норы, — рассказали сотрудники пресс-службы Мосприроды.

— За один раз самка может отложить до 100 яиц. Но их высиживанием змеи не занимаются.
Ужи занесены в Красную книгу Москвы. Их можно встретить на природных территориях, в том числе и в парке «Митинском лесопарке».

Во время брачного периода ужи теряют обычную бдительность, и к ним можно подойти совсем близко. Но специалисты Мосприроды напоминают, что при встрече с ужами на природных территориях приближаться к змеям, трогать их и пугать запрещено.

Если вы увидели змею во дворе или в помещении, позвоните на общегородскую горячую линию по тел. (495) 777-7777. Спасатели её отловят и передадут в городской центр реабилитации диких животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,