Собянин рассказал о создании в Москве резервных ковид-госпиталей

Собянин рассказал о создании в Москве резервных ковид-госпиталей

Коечный фонд в столице в ближайшее время пополнится на десять тысяч штук

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ВДНХ, где осмотрел ход работ по приведению к медицинским стандартам павильона №75. Здесь начались работы 28 апреля, и планируется, что уже 15 мая временный госпиталь сможет принять первых пациентов с диагнозом «коронавирус». Собянин отметил, что это не единственный подобный госпиталь, который разворачивается в Москве на территории досуговых центров. В общей сложности будет открыто 10 тысяч новых коек для пациентов.

— Создаются резервные медицинские центры, как здесь на ВДНХ. Это полноценный госпиталь с медицинским персоналом, с лечебными кислородными газами, с ИВЛ, с палатами реанимации и с соответствующим персоналом, — рассказал Сергей Собянин.

В целом Москва справляется с наплывом больных, и уже сейчас наблюдается положительная динамика. За последние дни выписано больше пациентов, чем поступило в больницы и стационары. Но при этом подготовка к худшему сценарию продолжается, так как перед глазами властей есть опыт европейских стран, где вовремя не были приняты подобные меры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх