МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Профессор РАН Мажуга: Менять ЕГЭ нужно в контакте с преподавателями и родителями

Профессор РАН Мажуга: Менять ЕГЭ нужно в контакте с преподавателями и родителями. Автор фото: Данил Головкин

Министерство готово рассматривать и обсуждать другие механизмы оценки знаний школьников

Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга прокомментировал слова главы Минпросвещения России Сергея Кравцова о возможности замены Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и перспективах альтернативных механизмов оценки знаний школьников.

6 июня 2021 года Сергей Кравцов в интервью ТАСС сообщал, что пока нет планов и поступивших предложений по замене или отмене ЕГЭ, однако министерство готово рассматривать и обсуждать другие механизмы оценки знаний школьников, если они будут объективными и независимыми.

— Очень важно, чтобы все решения об изменениях принимались после полноценного обсуждения и с учителями школы, и с преподавателями вузов, и с родителями, поскольку речь идет о будущем, о том, как будет строиться не только среднее, но и высшее образование в нашей стране, — сказал Александр Мажуга.

ЕГЭ дает школьникам возможность выбрать любой вуз страны, а также самостоятельно определить количество предметов для поступления, что является несомненным плюсом, считает ученый. Однако, по его словам, чаще приходится слышать от родителей и абитуриентов, что последние годы учебы в школе замыкаются на подготовке к ЕГЭ, занятия превращаются в простое «натаскивание».

Ректор РХТУ поддержал готовность министерства рассматривать новые варианты аттестации, поскольку так образование сможет ответить на современные вызовы.

По мнению ученого, единственное нововведение, которое может произойти в ближайшие годы в системе ЕГЭ, это дистанционная организация экзамена. Но и здесь возникает вопрос: как сделать так, чтобы все ученики были в одинаковых условиях, и как проследить за этим на расстоянии?

Ранее Александр Мажуга предложил пересмотреть всю систему ЕГЭ, максимально приблизив ее к обычному тестовому инструменту оценки знаний, а также ввести в вузах дополнительные вступительные испытания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх