МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вроде, если на русском, то -  "в МитинО".  Или гостарбайтеры и сюда пролезли?В Митине в нового...
  • Владимир Вечтомов
    Ребята,а кто же за Родину воевать то будет... Или у студентов нет Родины? Вспомните ВОВ,люди!В Москве после пр...
  • Сергей Дмитриев
    Для "продвинутых велосипедистов" предлагается почитать мою статью на сайте ШЖ  " AUTOBIKE. Что это за зверь?" ...и ме...Маршрут для продв...

«Салат из витаминов»

«Салат из витаминов»
«Салат из витаминов»

Фруктовый салат – это один из самых полезных видов десерта, так как фрукты богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, необходимыми для полноценного развития ребёнка. Существует множество различных рецептов по приготовлению вкусного и полезного фруктового десерта, который с лёгкостью можно приготовить дома.

24 мая комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» по доброй традиции провел для ребят из ГБОУ Школа № 1944 Северо-Западного административного округа кулинарный мастер-класс по приготовлению фруктового салата. Перед тем, как начать кулинарный урок, ребятам рассказали о технике безопасности, после чего раздали поварскую форму, необходимые ингредиенты и инвентарь.

«Салат из витаминов»
«Салат из витаминов»

Ответственные поварята сначала помыли руки, следом переоделись и принялись разглядывать ингредиенты, чего на столе только не было, яблоки, бананы, апельсины, мандарины и даже киви! Проверили весь инвентарь, рабочую поверхность и внимательно ждали старта урока. Под руководством повар-технолог Евгении Вадовской юные кулинары приступили к нарезке фруктов. После чего взялись за приготовление заправки. Как рассказала ребятам повар-технолог комбината питания, обычно фруктовые салаты заправляют мёдом, йогуртом, сметаной или соком. Поварята решили, что это будет йогурт. Евгения отметила, что это правильный выбор, так как данная заправка является полезным кисломолочным продуктом, насыщенным важными витаминами и микроэлементами.

Так же Евгения рассказала ребятам, что оказывается мало кто знает, но 300 лет тому назад все без исключения плоды, произрастающие на кустарниках и деревьях, называли не фруктами, а овощами. Причём касалось это не только съедобных, но и несъедобных растений. Термин «фрукты» появился лишь в 1705 году. Фрукты — это один из значимых элементов в питании людей. Они являются источниками витаминов и микроэлементов. Невозможно переоценить пользу фруктов для здоровья человека.

«Салат из витаминов»
«Салат из витаминов»

Возьмем к примеру, яблоки – это отличный источник клетчатки и витамина С. А вот апельсины богаты аскорбиновой кислотой и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6. Главная их польза – в поддержании здоровья нервной системы. В апельсинах также присутствуют витамин А и бета-каротин, необходимые детям для качественного умственного развития. Бананы – прекрасный источник магния, калия и марганца, важных для здоровья сердца. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D и содержат минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины – это отличный антидепрессант. Так же по мнению учёных, регулярное употребление киви связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых осложнений, улучшением работы пищеварительной системы, укреплением иммунитета и профилактикой потери зрения.

Прослушав интересную информацию, юные кулинары смешали все ингредиенты с заправкой, расфасовали по специальным прозрачным пластиковым стаканам и фруктовый салат готов. По доброй традиции комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» подготовил для всех сладкий стол, где гости с удовольствием продегустировали получившиеся салаты и обсудили прошедший мастер-класс.

Проведение подобных мастер-классов дает возможность детям развить дополнительные навыки, а также заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Вполне возможно, что мероприятия такого формата перерастут в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.

«Салат из витаминов»
«Салат из витаминов»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх