Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Арбатско-Покровская линия прервется на две недели

Арбатско-Покровская линия на некоторое время будет разделена на два участка: «Щелковская» – «Парк Победы» и «Пятницкое Шоссе» — «Крылатское». Между пятью остановочными пунктами – от «Крылатского» до «Парка Победы» можно будет добраться на автобусах.

Это связано с тем, что действующие станции пересадочного узла «Кунцевская» в ближайшее время закроются на две недели. Причиной станет проходка ТПМК «Лилия» двухпутного перегонного тоннеля от строящейся станции «Терехово» до строящейся станции «Кунцевская» Западного участка БКЛ. Сообщение об этом появилось на странице «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве» в социальной сети «ВКонтакте».

«В конце сентября на две недели планируют закрыть обе «Кунцевские», вместе с ближайшими перегонами, для строительства тоннеля БКЛ. Следите за официальными источниками информации», – говорится в сообщении.

Как пояснили в паблике, движение поездов по Арбатско-Покровской и Филëвской линиям будет организовано с использованием ближайших оборотных съездов. Таким образом, Филëвская линия обрубается на «Пионерской», а Арбатско-Покровская линия разделяется на два участка: «Щелковская» – «Парк Победы» и «Пятницкое Шоссе» — «Крылатское». Между указанными пятью остановочными пунктами, скорее всего, будут организованы бесплатные автобусы «КМ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх