МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Блудный попугай Кеша вернулся в Митино

Блудный попугай Кеша вернулся в Митино
Автор фото: Даша Вдовина

О том, что в Митине потерялся желтый попугай Корелла, стало известно из районного паблика в социальной сети. Пост про беглеца написала его хозяйка Дарья.

Как рассказала Дарья нашему корреспонденту, Кеша как будто заранее готовился к «побегу». Он умудрился открыть клетку и защелку самостоятельно, сел на карниз балкона и… Увы, хозяйка увидела его слишком поздно. Она успела только подойти поближе к подоконнику, как Кеша уже расправил крылья и упорхнул.

Как потом выяснилось, «планировал» Кеша недолго, ему удалось долететь только до соседнего дома 33 на Барышихе. Даша, конечно же, переживала, ведь летун из Кеши, как говорится, никакой. Попугай даже дома не мог продемонстрировать красивый полет. Максимум, на что его хватало, это выпорхнуть из клетки, долететь до люстры, приземлиться на нее и начать качаться.

С погодой в день побега Кеше не повезло. Внезапно пошёл сильный дождь и погода стала явно нелетная. Нашла промокшего до нитки Кешу случайная прохожая. Светлана рассказала Даше, что увидела возле дома грустно бредущего по земле попугая. Он был весь промокший и такой несчастный, что женщина сжалилась и решила его взять к себе, — на время, пока не найдутся хозяева.

Тем временем Даша искала Кешу всеми доступными способами. В социальной сети выложила пост о пропаже птицы. На улице обошла соседние дворы, но все тщетно. Лишь на третий день поисков Даша случайно увидела объявление на столбе: «Найден желтый попугай. Просьба хозяев позвонить по такому-то номеру».

Даша узнала своего питомца по фотографии, которую ей прислали, и сразу же отправилась по указанному адресу.

Дарья призналась нам, что очень тосковала по Кеше. Несмотря на то, что живности в семье хватает: в квартире живут еще 2 попугая, две собаки и кошки… По словам Даши, просто она очень любит животных, поэтому их у нее так много.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх