МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

Раненый вороненок найден в Митине

Раненый вороненок найден в Митине
Фото: pixabay.com

В редакцию газеты «Митинский экспресс» обратился житель дома 10 корп. 1 по Новотушинскому проезду. Мужчина интересуется, к кому можно обратится при обнаружении выпавшего из гнезда птенца?

— Я шел домой и увидел вороненка, который выпал из гнезда. У него повреждено левое крыло и лапка. Я его принёс домой, дал воды, обратился в разные службы, но никто не отреагировал. Помогите птице. Скажите, куда обратиться? – написал обеспокоенный житель района Митино Дмитрий.

По словам специалистов Департамента природопользования и охраны окружающей среды, у большинства птиц птенцы покидают гнездо еще до того, как научатся летать. Природа предусмотрела это для того, чтобы хищник, который обнаружит гнездо, не смог уничтожить сразу всех его обитателей. Такие птенцы называются слетками — они еще неоперившиеся и желторотые. Об этом сообщает сайт mos.ru.

Сотрудники Департамента природопользования призывают не беспокоить птенца, если он попался на глаза. Родители обязательно найдут его и покормят. Если птичий детеныш сидит на парковой дорожке или на проезжей части, то его можно отнести в ближайшие кусты или посадить на невысокую ветку.

Если птенец ранен, также следует обратиться за помощью к орнитологам, позвонив в единую справочную службу города Москвы: 8(495)777-77-77.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх