МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве. Фото: М. Мишин mos.ru

Постановление главного санитарного врача по Москве прокомментировали Анатолий Кучерена и Михаил Барщевский

Анатолий Кучерена сообщил  представителям средств массовой информации свое мнение о решении об обязательной вакцинации в Москве.

«Прежде всего главный санитарный врач Москвы либо иного субъекта РФ должен руководствоваться федеральным законом, по-моему 99 года «О санитарном благополучии населения», и те решения, которые принимаются сегодня главным санитарным врачом Москвы – это никак не противоречит этому закону, потому что прежде всего речь идет о пандемии, о вирусе», – сказал Анатолий Кучерена.

Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский также высказал свое мнение о постановлении главного санитарного врача Москвы. Юрист отметил, что это решение защищает право граждан на жизнь и здоровье.

«Вообще, в праве есть понятие «крайней необходимости», смысл которого сводится к тому, что допустимы действия, не предусмотренные законом и даже противоречащие ему, для недопущения большего вреда. Но в данной ситуации главным санитарным врачом Москвы приняты законные меры», — добавил Михаил Барщевский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,