Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Судьба пешеходного перехода между Митинским парком и Павшинской поймой зависит от решения РЖД

Вопрос создания пешеходной зоны между Ландшафтным парком «Митино» и Павшинской поймой, который неоднократно поднимали местные жители, приближается к переломной точке. К решению проблемы подключились районные власти, железнодорожники и администрация митинского парка.

Проблему создания тропинки к пешеходному переходу через ж/д пути местные жители неоднократно озвучивали в соцсетях и на различных форумах. Жители обращались с данным вопросом и в редакцию газеты «Митинский экспресс», поясняя, что Павшинская пойма традиционно является отличным местом отдыха для жителей Митина.

Летом 2020 года подписчик сервиса «ЯндексРайон», выступающий под ником Keane09, в очередной раз поднял данный вопрос.

«Хотелось бы, чтобы мы все решили проблему, нормального прохода что ведет к переходу через ж/д пути из нашего Ландшафтного парка в Павшинскую пойму. Стихийный проход опять заварен, что не позволяет людям нормально попасть в парк. Приходится лезть под забором или через него. А с велосипедом это не очень удобно. Давайте сделаем лучше всем и попробуем вместе решить эту проблему», – пишет Keane09 в сервисе «ЯндексРайон».

Автор поста также сделал запрос в администрацию Митинского парка. Официальный ответ был положительным, однако не разрешил проблему.

«Администрация ГАУК г. Москвы «ПКиО Бабушкинский» готова рассмотреть размещение входной группы и дополнительной аллеи дорожно-тропиночной сети парковой территории в случае реализации органами власти района Митино пешеходного сообщения от перехода железной дороги к территории Ландшафтного парка «Митино»», – говорится в официальном ответе парка.

Таким образом, эстафетная палочка плавно перешла к районным властям. Редакция газеты «Митинский экспресс» обратилась с данным вопросом в Управу района, однако она оказалась не последней инстанцией в решении этого вопроса.

Краеугольным камнем неожиданно стало ОАО «РЖД».

Как сообщили в Управе района, реализация второго этапа организации движения МЦД-2 на участке «Подольск-Нахабино» подразумевает демонтаж указанного пешеходного перехода через ж/д пути. Поэтому управа сможет рассмотреть вопрос организации дорожно-тропиночной сети если РЖД сохранит сам переход. 

«В настоящее время управой района Митино в адрес префектуры СЗАО подготовлен и направлен проект обращения в РЖД с просьбой дать разъяснения по данному вопросу», – сообщили сегодня в управе корреспонденту газеты «Митинский экспресс».

Переговоры с РЖД – не последний рубеж для жителей Митина. При положительном решении железнодорожников, потребуется дополнительное согласование работ с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. К этому обязывает статус парка как особо охраняемой природной территории парка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх