МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Короткое замыкание стало причиной пожара на Митинской

Короткое замыкание стало причиной пожара на Митинской

Возгорание в офисном здании на улице Митинской, дом 27а, произошло вечером. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по СЗАО.

Как выяснилось, причиной стало короткое замыкание в электропроводке. Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали возгорание.

Всего за неделю в округе произошло 13 пожаров, погибших и пострадавших нет.

Статистика МЧС России за много десятилетий дает один результат – до 80 процентов от общего количества пожаров происходит в жилье и офисах. Число зимних пожаров резко возрастает из-за неправильного пользования электрооборудованием.

Сотрудники МЧС России по СЗАО предупреждают о том, что во избежание короткого замыкания категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, потому что надежность соединения и плотность контактов проводников быстро ослабевают, со временем уменьшается площадь их контакта, возможно искрение, образование электрической дуги и короткое замыкание. Разрешены болтовые, винтовые соединения проводов, сварка, опрессовка. Пайка допускается только в электронике, для силовых проводов она не рекомендуется.

Также надо знать, что при проведении скрытой электропроводки, например, за подвесными потолками, в зависимости от степени горючести материала потолка, требуется выполнение особых условий: кабель должен быть не распространяющим горение или помещаться в стальные трубы с определенной толщиной стенки, которая не прожжется в результате короткого замыкания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх