МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

7 подписчиков

Свежие комментарии

Клубу многодетных родителей на Митинской требуются автоволонтеры

Многодетные семьи Северо-Западного округа объединились в семейный клуб «Лелека», чтобы помогать друг другу. Клуб расположен на Митинской улице. Основала его жительница Митина Ольга Киселёва, мама четверых детей. Об этом пишет «СЗ».

— Сначала в клубе было всего пять-шесть семей со всего округа. Но со временем нас становилось больше, присоединились семьи с детьми-инвалидами и воспитывающие приёмных ребятишек, одинокие мамы, —рассказала она «СЗ».

Ситуации у всех разные. У одной из подопечных клуба случилось большое несчастье: дочь ушла из дома. Долгое время о ней не было никаких известий. А потом маме позвонили из роддома и сообщили, что её дочь родила и отказалась от ребёнка. Новоиспечённой бабушке предложили оформить опекунство. Женщина согласилась без раздумий. Но она воспитывает ещё двух сыновей, средств даже на приданое малышу не было.

— Буквально за несколько дней мы собрали всё необходимое — памперсы, бутылочки для кормления, детское питание, одежду и обувь, коляску. Сейчас планируем отремонтировать квартиру, — говорит Ольга Киселёва.

Когда клуб стал известен, Ольге начали звонить жители округа, предлагать вещи для нуждающихся. Это дало возможность расширить помощь. В клубе решили поддержать детские дома в регионах.

— Со многими их воспитанниками мы подружились и продолжаем помогать даже тогда, когда они покидают учреждение, — говорит Ольга.

Бывшей воспитаннице детдома в Тамбовской области помогли собрать в садик двух маленьких сыновей. Собранную одежду отправили в Тамбов транспортной компанией.

Помочь семейному клубу «Лелека» может любой желающий. Им нужны автоволонтёры для доставки продуктов по адресам. Также к сотрудничеству приглашают юристов, психологов и врачей-психотерапевтов, готовых бесплатно консультировать наших подопечных. Время от времени принимают одежду и обувь.

По всем вопросам можно звонить Ольге Киселёвой по тел. 8-926-316-6653.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх