МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Для "продвинутых велосипедистов" предлагается почитать мою статью на сайте ШЖ  " AUTOBIKE. Что это за зверь?" ...и ме...Маршрут для продв...
  • татьяна
    ГОСПОДИ!!! смилуйся над животными котейками найти добрых людей уютный дом...здесь и сейчас...Жители Митина не ...

Всемирный день скандинавской ходьбы пройдет в парке «Митино»

Всемирный день скандинавской ходьбы пройдет в парке «Митино»
Фото М. Денисова. Mos.ru

24 мая пройдет Всемирный день скандинавской ходьбы, массовый заход сделают участники «Московского долголетия». Все желающие смогут присоединиться к участникам проекта и пройти дистанцию протяженностью 2,5 километра. Также гостей ждут концерты творческих коллективов «Московского долголетия» и мастер-классы. Одна из площадок расположена в районе Митино. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте мэра Москвы.

«Скандинавская ходьба — самый популярный вид спорта на свежем воздухе среди участников проекта “Московское долголетие”. Это направление сейчас посещают более 13,5 тысячи москвичей старшего поколения. Возрастной диапазон “скандинавов”, посещающих занятия, варьируется от 55 до 80+ лет. Врачи отмечают, что данный вид спорта способствуют укреплению всего организма и повышению иммунитета», — подчеркнул заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Массовый заход по скандинавской ходьбе станет первым очным общегородским мероприятием «Московского долголетия» после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19. Ожидается, что в заходе примут участие более 3 тыс. москвичей старшего поколения.

Площадки мероприятия расположены во всех округах, любой желающий сможет выбрать самую удобную из них и присоединиться к спортивному празднику.

В СЗАО она пройдет в ландшафтном парке «Митино». Место сбора — на Фестивальной площади парка. Начало в 11:00.

Перед стартом нужно пройти регистрацию на стойках «Московского долголетия», которые будут открыты с 10:00, и иметь с собой палки для скандинавской ходьбы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх