Соловьи снова начали петь по ночам в митинских парках

Соловьи снова начали петь по ночам в митинских парках

Наша самоизоляция идёт природе на пользу: ночные певцы всё смелее

В Москву вернулись соловьи после зимовки. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«В Москве можно увидеть, а главное, услышать обыкновенного или восточного соловья. Стоит один раз запомнить его песню, и потом она безошибочно будет выделяться из многоголосого хора весенних пернатых певцов. А вот увидеть соловья непросто. Эти птицы довольно скрытные, и предпочитают держаться в густых зарослях. Внешне соловей не очень примечателен. Он чуть крупнее воробья, верх тела оливково-коричневый, низ – серо-коричневый», – говорится в сообщении.

На зиму соловьи улетают в страны Северной и Центральной Африки – Египет, Алжир, Марокко, Ливию, Судан.

«В Москве в Красную книгу эта птичка не занесена, однако, включена в список животных, которые нуждаются в постоянном контроле и наблюдении. Статистические данные свидетельствуют об увеличении количества этих птиц на ООПТ Москвы», – сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования.

В Митине больше всего соловьёв слышно в районе ландшафтного парка и, в особенности, лесопарка, но и на других территориях, и даже во дворах, по ночам можно услышать соловьиные трели.

В столичных соцсетях отмечают, что в этом году соловьёв в Москве явно больше, чем в прошлом. Возможно, сказывается режим обязательной самоизоляции, не допускающий ночные прогулки в парках, даже с целью послушать прекрасное птичье пение.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх