Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

В Новотушинском задержали мужчину с 250 тысячами фальшивых рублей

Полицейские задержали 32-летнего мужчину при попытке сбыта поддельных купюр в одном из офисов доставки в Новотушинском проезде. Как сообщили в пресс-службе УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве, задержание провели сотрудники столичных ГУЭБиПК МВД России, ОЭБиПК УВД по СЗАО и УЭБиПК ГУ МВД России.

«У злоумышленника изъято 3 конверта, в которых находилась 51 купюра достоинством 5 тысяч рублей. Согласно проведенному исследованию изъятые купюры по способу печати реквизитов и защитных элементов не соответствуют образцам аналогичной печатной продукции предприятий Гознак и являются поддельными», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что, по словам задержанного, в одном из мессенджеров он получил предложение о подработке. В приложении ему сообщали адрес, где необходимо забрать закладку с поддельными денежными средствами. После чего он упаковывал купюры в конверты и направлял их заказчикам курьерской доставкой. Для подтверждения своих действий мужчина направлял фотографию квитанции, а потом получал денежное вознаграждение. По предварительной информации, подозреваемый направил больше 40 конвертов, количество купюр в каждом заказе было разным.

Также в пресс-службе сообщили, что следователем СЧ СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх