МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

В Митинском лесопарке начали просыпаться летучие мыши

В Митинском лесопарке начали просыпаться летучие мыши

Жители района Митино смогу встретить просыпающихся рукокрылых на территории природного комплекса Митинский лесопарк уже в марте, если весной сохранится температура выше нуля градусов. Об этом сообщили сотрудники «Мосприроды».

— На зиму летучие мыши прячутся в укромные места, надёжно прикрепляются лапками к потолкам и впадают в зимнюю спячку общей продолжительностью 6–8 месяцев. Просыпаются они в мае, но если весна будет тёплой — то встретить их можно в апреле или в конце марта, — говорится в сообщении.

Сотрудники «Мосприроды» подчёркивают, что все летучие мыши в столице относятся к охраняемым животным, истребление которых запрещено. В Москве встречаются шесть видов рукокрылых, причём все занесены в Красную книгу города: двухцветный кожан (самый редкий — 1 категория), рыжая вечерница (2 категория), бурый ушан, лесной нетопырь, водяная ночница, ночница Брандта (все — 4 категория). Селятся летучие мыши обычно в жилых и заброшенных зданиях, на старых балконах, чердаках, в расщелинах коры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх