Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Нелегальной свалкой на границе Митина заинтересовались правоохранители и федеральные СМИ

Проблемой нелегальной свалки, появившейся на границе района «Митино» и Московской области, заинтересовались федеральные СМИ. Мусорный полигон стремительно растет, тлеет и источает неприятные запахи.

Как рассказали журналистам телеканала «Вести» местные жители, на помойке можно увидеть самые разные виды отходы: от строительного мусора до остатков пищи.

«Куча мух, стоит неприятный запах, мусор периодически тлеет, мало того вплотную течет река “Журавка”, которая впадает в “Сходню”, а та в Москву-реку. То есть буквально через 14 км вся эти нечистоты уже в Москва-реке.” — сообщил журналистам телеканала «Вести» житель Путилково.

Всего за месяц свалка разрослась до площади в 1 гектар, а ее высота уже составляет порядка 30 метров.

По данным «Вестей» прокуратура ведет проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц, поскольку организатор мусорной свалки пока остается неизвестным.

Напомним, что нелегальный мусорный полигон находится рядом с митинским кладбищем, за депо станции метро «Пятницкое шоссе». По словам жителей Митина, машины привозят сюда мусор и днём, и ночью, а трактора его закапывают в землю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх