МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Проекты НКО для детей, получившие гранты мэра в 2020 году, успешно реализуются

Проекты НКО для детей, получившие гранты мэра в 2020 году, успешно реализуютсяСреди них, например, инновационный фестиваль творчества и цикл концертов классической музыки

Более полутора тысяч некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере, продолжают свою деятельность в Москве. Многие из них связаны с воспитанием детей, проведением образовательных, спортивных и патриотических мероприятий, помощью тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В преддверии Дня защиты детей стоит напомнить и рассказать о проектах, получивших поддержку властей в виде грантов мэра Москвы.

Так, одну из самых высоких оценок экспертов конкурса грантов получила АНО «Агентство молодежной информации» и ее фестиваль творчества и инноваций «ИнноАрт Москва» для школьников и студентов. Фестиваль стартовал в апреле, к мероприятию присоединились около 500 человек. Участники могли выбрать одно направление из представленных: робототехника, 3D-проектирование, саунд-дизайн, программирование для искусственного интеллекта и другие. За два месяца обучения ребята, под руководством экспертов в области видеографики, робототехники, дизайна, узнали об аддитивном производстве и создании прототипов при помощи 3D-принтеров, освоили теорию и практику создания клипов, научились программировать на платформе Arduino и создавать 3D-модели.

Уже в июне участники фестиваля пройдут итоговое тестирование, по результатам которого определятся финалисты в трех возрастных категориях. Защита проектов пройдет в сентябре в одном из детских технопарков Москвы. Победители будут отмечены кубками, грамотами и ценными призами.

Еще один проект, оцененный по достоинству и получающий грант мэра Москвы уже второй год — бесплатные музыкально-поэтические и познавательные концерты «Влюбиться в классику с детства». В этом году проект включает три цикла. Ребята знакомились с музыкальными инструментами, а сами концерты проходили в формате интерактивной беседы. Также дети узнали о русских традициях и праздниках. Сейчас проходит третий цикл — «Окно в Европу». Концерты  проходят  в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, концертно-выставочном зале музея «П.И. Чайковский и Москва», Мемориальном музее А.Н. Скрябина. Посетить их могут все желающие.

Кроме того, Правительство города отдельно поддержало проект #втишине, созданный для детей, имеющих проблемы со слухом. Для них был организован инклюзивный квест «Артефакт», созданный по мотивам фильма «Чародеи», состоящий из логических заданий, которые развивают зрительное восприятие информации. В рамках этой инициативы запланировано около 100 бесплатных квестов. Информация о них публикуется в сообществе музея «В тишине» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что за последние пять лет более тысячи социально ориентированных НКО получили гранты на реализацию своих инициатив. В этом году подать заявку на участие можно до 24 июня на официальном сайте конкурса грантов Мэра Москвы 2021 года. Организации, зарегистрированные более года, могут претендовать на гранты до пяти миллионов рублей. Молодые НКО, у которых нет опыта реализации социальных проектов и работающие более полугода, могут получить поддержку в размере до 500 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх